Malva sylvestris , Malve, Kulturform SYLVA
Malva sylvestris
Malve, Blaue
Sorte/Herkunft
‚SYLVA‘
robuste Gruppensorte mit pinken Blüten, buschiges Wachstum,weiche Blätter
Verwendete Pflanzenteile
Blüten (Malvae flos), Blätter (Malvae folium)
Hauptinhaltsstoffe
Schleimstoffe (6-8%), Quellungsfaktor sollte mindestens 8 bei Blättern haben und 15 bei Blüten, in den Blüten Anthocyanglycosid Mailvin, Gerbstoffe
Hauptwirkungen
Gegen Erkältungskrankheiten, bei Entzündungen im Hals-und Rachenraum, gegen Magen- und Darmentzündungen, Blüten als Lebensmittelfarbstoff oder Schönungsdroge in Tees
Anbauhinweise
TKG: 8,0 g
Drillsaat: April 6 – 8 kg /ha
Reihenabstand: 50 cm
Ernte: Blüten ab Blühbeginn, Kraut zur Vollblüte