Hyssopus officinalis, Ysop BIO
Hyssopus officinalis 
Ysop
Sorte/Herkunft
‚Blankyt‘
blaublütige massewüchsige Sorte, Ölgehalt 1,3 ml/100g
Verwendete Pflanzenteile
Kraut (Hyssopi herba)
Hauptinhaltsstoffe
Ätherisches Öl 0,3 – 0,9 % bestehend aus Pinocamphon, Isopinocamphon, a- und b Pinen, Cineol, Linalool, Terpineol, Pinocampheol; Bitterstoffe, Gerbstoffe, Harze
Hauptwirkungen
Auswurffördernd bei Husten, Asthma und Bronchitis; zur Kreislaufanregung; Gewürz in der Lebensmittelindustrie, ätherisches Öl in Parfüm- und Likörindustrie
Anbauhinweise
TKG: 1,1 g
Drillsaat: Mai 5,0 – 7,0 kg/ha
Pflanzkultur: April oder September 6 Pflanzen/m²
Reihenabstand: 50 cm
Ernte: ab Blühbeginn